Суд в чешском городе Острава ликвидировал самопровозглашенное «почетное консульство ДНР». Поэтому его деятельность на территории Чехии теперь является незаконной.

консульство ДНР, Острава, Чехия, суд, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Однако как сообщает местное издание novinky.cz, решение не является окончательным, ведь представители боевиков в Чехии видят в нем политический мотив и готовятся подать апелляцию.

Напомним, в августе 2016-го в чешском городе Острава террористы непризнанной «Донецкой народной республики» открыли свое «представительство». Возглавила его гражданка Чехии Нела Лескова.

После этого официальные власти Чехии подала в суд, указывая на то, что созданное «представительство ДНР» не может выполнять дипломатической миссии, ведь такой страны нет и ее никто не признает.

Регистрационный суд впоследствии предложил «представительству» быть переименованным и модифицированным как бизнес-ассоциация, но там отказались.

Отмечается, что причиной появления «представительства» боевиков в Остраве является то, что этот город был побратимом Донецка, поэтому там сохранилось немало связей.

Конец очередного российского фейка: суд чешского города Острава окончательно ликвидировал так называемое «представительство ДНР» как незаконное. Спасибо Министерству иностранных дел Чехии и лично министру Заоралеку за последовательную позицию в этом вопросе,
– написал по этому поводу посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube