Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. Эту информацию «Обозревателю» подтвердили источники в Госмиграционной службе Украины.

«Основание — Статья 19 «Основания для потери гражданства Украины» Закона Украины «О гражданстве Украины». В данном случае — приобретения гражданства вследствие обмана», — сообщили в Госмиграционной службе.

Читайте также: В Грузии напали на бывшего соратника Саакашвили

Отметим, что о лишении Саакашвили гражданства ранее сегодня также написал народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук.

На лишение гражданства Саакашвили отреагировал и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Он заявил, что это правильное решение.

«Государственный чиновник должен иметь исключительно одно — украинское — гражданство! Лишение украинского гражданства Саакашвили — который, как и Янукович, убивал собственных сограждан, чтобы удержаться у власти — это запоздалое, но очень правильное решение. Саакашвили должен предстать перед реформированным грузинским судом, чтобы ответить за убийства наших братьев-грузин», — написал народный депутат Ляшко.

Читайте также: Ляшко уехал отдыхать с кумом в Хорватию. Раньше он обещал не уезжать в отпуск

Напомним, ранее Саакашвили зарегистрировал в Минюсте свою партию «Рух нових сил», которая стала одним из соорганизаторов митинга под Верховной Рады во время снятия неприкосновенности с ряда нардепов. На этом митинге выступал и сам Саакашвили.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube