Кремль вместо силового захвата Украины будет делать ставку на закон победу пророссийских политиков на украинских выборах, как это было сделано, например, в Молдове. Такое мнение высказал во время 10-го Киевского форума по безопасности, депутат парламента Литвы Андрюс Кубилюс, пишет «Апостроф».

Begemot  ,новости ,Украина ,пророссийских политиков ,Кремль ,украинских выборах

По его мнению, стратегия Путина по Украине, достаточно проста — это его «додонизация».

«Сегодня я склоняюсь к выводу, что мы можем оказаться в ситуации, когда Путин будет у власти еще 20 лет. И это несмотря на деятельность Навального и на все демонстрации, которые происходят в России и в которые были вовлечены и дети. Поэтому для того, чтобы противодействовать агрессии путинской России относительно Украины, необходимо понимать его стратегию относительно вашего государства «, — заявил Кубилюс.

Эта стратегия, по мнению литовского политика, заключается в легальном продвижении пророссийского политика на выборах.

«Здесь я бы загадал ситуацию в Молдове, где на президентских выборах победил пророссийский кандидат Додон, который сегодня пытается реализовать в стране планы Москвы. Поэтому стратегию Путина в Украину я бы назвал ее» додонизация «. То есть, создание в стране такой ситуации, при которой к власти бы пришли полностью лояльные Москве политические силы «, — подчеркнул Кубилюс.

По его словам, задачей Украины является помешать реализации такого сценария.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube