Литовские пехотинцы и американские танкисты отрабатывают учебную задачу по овладению полевым аэродромом условного противника.

полевым аэродромом ,Литовские пехотинцы и американские танкисты ,новости ,Украина ,Begemot

Совместные учения проходят на полигоне в окрестностях литовского городка Рукла. Здесь находится база многонационального батальона НАТО под командованием Германии, сообщает Настоящее время.

Танки, принимающие участие в маневрах, принадлежат американской батальонной группе, которая базируется в Польше. Бронетехника была переброшена в январе с базы Форт-Карсон в штате Колорадо.

Учения начались на следующий день после публикации доклада литовской разведки об угрозах национальной безопасности балтийской стране и ее соседям. Главная опасность, согласно документу, исходит от России, а также от зависимой от нее Белоруссии. Кроме того, отмечает разведка Литвы, безопасности страны и ее граждан, угрожает исламский экстремизм.

В Москве эти выводы назвали «истеричной русофобией». Советский Союз включил Эстонию, Латвию и Литву в свой состав в 1940 году. Они вновь забеспокоились по поводу собственной безопасности после присоединения Россией Крыма в 2014-м. В этой связи лидеры стран НАТО решили разместить на восточном фланге альянса четыре многонациональных батальона на постоянной основе. Россия считает действия западных союзников агрессивными.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube