Глава МИД Литвы отметил, что они никогда не признают незаконную аннексию Крыма.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Литвы Линас Линкявичюс назвал открытие железнодорожного движения по Керченскому мосту нарушением международного права. Об этом он написал в Twitter.

«Строительство железной дороги Керченского моста между оккупированным Крымом и Россией является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности. Мы осуждаем это нарушение международного права. Никогда не признаем незаконную аннексию Крыма», — написал Линкявичюс.

Ранее сообщалось, что в РФ заявили о завершении строительства Крымского моста. Вчера по Крымскому мосту отправился первый поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь, время в пути составит 43,5 часа, а сегодня, 24 декабря, отправится первый поезд из Москвы в Симферополь, время в пути которого займет 33 часа.

По железнодорожному мосту через Керченский пролив в Симферополь, Севастополь, Евпаторию и Феодосию будут ходить 11 пар пассажирских поездов, в основном из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кисловодска. Между Москвой и Симферополем будет курсировать двухэтажный поезд, состоящий из 14 купейных и спальных вагонов, общей вместимостью 882 пассажира.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube