Внефракционный народный депутат Владимир Литвин в эфире утреннего шоу «Доброго ранку, Країно» раскритиковал медреформу, которую проводила Ульяна Супрун и посоветовал ей приехать в село.

«Люди прямо говорят, что у них создаётся впечатление, что хотят чтобы они быстрее вымерли. Взять хотя бы медреформу, пусть бы приехала Супрун и ей бы люди рассказали о медицинской реформе в каком-то селе» — возмутился Литвин.

По словам народного избранника, сложности у людей начинаются уже со сбора подписей для семейного врача:

«Собрать 1800 подписей для семейного врача?! Как правило, семейный врач в селе не живёт. Как правило, часто-густо, исключая некоторые случаи, достучаться до них (семейный врачей — прим.ред.) невозможно. Но финансирование увеличили с гос.бюджета, при этом нет абсолютно финансирования для медсестёр, фельдшеров и других рядовых сотрудников.»

Литвин уверен, что спасти положение может возвращения старой системы здравоохранения.

«Я уверен — нужно вернуть ту практику, которая существовала до этой преступной реформы: медицинская сфера должна финансироваться из государственного бюджета. Государство должно определять стандарты медицинского обслуживания и обеспечивать эти стандарты одинаково по всей стране» — объяснил нардеп.

Кроме того, Литвин отметил, что государство должно регулировать качество жизни в богатых и депрессивных ОТО(объединенные территориальные общины — прим.ред.) приводя их к общему значению.

«Там где богатые ОТО — проблем с финансированием нет, но есть же и депрессивные, бедные регионы. Власть должна была обратить на это внимания и принять меры. Должен быть единый подход ко всем жителям страны» — резюмировал свою речь Владимир Литвин.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube