Боевики планируют обратиться в Организацию Объединенных Наций и обвинить Вооруженные силы Украины в так называемых «военных преступлениях».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ЛНР, ООН, «военных преступлениях», Украина, ВСУ

Представители самопровозглашенной «Луганской народной республики» продолжают масштабную кампанию по дискредитации Украины.

О вышеупомянутой инициативе пророссийских террористов рассказал координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук. По его словам, главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий приказал подготовить обращение на имя председателя специальной мониторинговой миссии ООН по правам человека Фионы Фрейзер. Боевики хотят пожаловаться на так называемые «военные преступления Киева против мирного населения Донбасса». Луганские сепаратисты обвиняют Вооруженные силы Украины в срыве Минских договоренностей.

«Ответственной за подготовку обращения в ООН была назначена «депутат народной рады ЛНР» Ольга Кобцева, как участник Минских переговоров от «ЛНР», — рассказал Тымчук.

Ранее уже ныне покойный глава «народной милиции ЛНР» Олег Анащенко сравнил обстрел Вооруженных сил Украины с наступлением фашистов на луганскую землю.

Видео новых «хозяев» Донбасса.

Напомним, представители так называемой «прокуратуры» боевиков «ЛНР» начали массово фальсифицировать «военные преступления» украинской армии на оккупированной территории Луганщины.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube