Жители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик не признают законы Украины, если киевские власти не будут согласовывать их с представителями «ЛНР» и «ДНР», заявили главы республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко.

Конечно к заявление этих деятелей стоит относиться со здоровой долей скепсиса, так как они не представляют жителей Донбасса, а являются террористами.

«Народ Донбасса (которого не существует — Бегемот) не признает законы Украины, не согласованные с его представителями, и уж тем более не станет проводить по ним выборы«, — говорится в заявлении глав ЛНР и ДНР, текст которого публикует в пятницу Луганский информцентр.

Игорь Плотницкий, Александр Захарченко, ДНР, ЛНР, наркомания, Украина, новости

Согласно заявлению, «в Комплексе мер (по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе, принятом в Минске 12 февраля 2015 года — Интерфакс) четко прописано согласование всех нормативно-правовых актов с представителями ДНР и ЛНР». «За полтора года мы представили массу вариантов проектов конституционных изменений и законопроекта о выборах, но реакции от украинской стороны нет и по сей день«, — отметили И.Плотницкий и А.Захарченко.

«Принятие изменений в конституцию Украины, не согласованных с ДНР и ЛНР, мы будем считать грубейшим нарушением минских соглашений, что, в свою очередь, затруднит обсуждение остальных пунктов договоренностей, в том числе, контроль границы ЛНР и ДНР с РФ«, — говорится в заявлении И.Плотницкого и А.Захарченко.

ИСТОЧНИК Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube