Бывшие члены фейковой «Центральной избирательной комиссии» так называемой ЛНР пожаловались на увольнения и угрозы, которые начали поступать им перед назначенными на сентябрь псевдовыборами глав «законодательных органов».

ЛНР, зачистка, выборы, Россия, Денис Казанский, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Как пишет РБК, свои претензии они предъявили российским властям, в частности, жалобы были направлены руководителю администрации президента РФ Антону Вайно и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Авторы обращений указывают на то, что главари «ЛНР» стремятся «обезглавить» псевдореспублику перед «выборами».

Так, экс-глава «ЦИК ЛНР» Александр Шубин рассказал, что в конце июня ему сообщили об увольнении в связи с утратой доверия.

После того, как он отказался подписывать документы, к нему пришли несколько вооруженных боевиков и силой отобрали пропуска, удостоверения и печать «центризбиркома», а затем вывели на улицу и запретили возвращаться на работу.

Присланный в Кремль «документ» перенаправили в МИД. Там ответили, что информация принята к сведению.

«Информируем, что высказанные вами озабоченности и соображения, касающиеся сферы компетенции МИД России, приняты нами к сведению», — ответили в департаменте ведомства по странам СНГ.

В СК подтвердили факт получения жалобы, но подчеркнули, что в компетенцию следователей «не входит проверка законности и обоснованности решений, принятых органами государственной власти и местного самоуправления иностранных государств».

Напомним, в конце 2017 года в «ЛНР» произошел «переворот», в результате чего бывший главарь Игорь Плотницкий бежал в Россию, а «главой» псевдореспулики стал Игорь Пасечник.

Суть конфликта между главарями боевиков в том, что они не смогли поделить между собой контрабандные потоки, доходы от разного рода преступной деятельности.

ИСТОЧНИК Обозреватель / Денис Казанский

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube