Экс-премьер Великобритании Тони Блэр прогнозирует просмотр Лондоном решения относительно выхода из ЕС в течение пяти лет и вероятно отмене Brexit.

Об этом он сообщил во время выступления на второй день Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

Блэр прогнозирует процветание Европы и изменение решений в Лондоне через определенное время.

Сделаю один прогноз, а через пять лет увидим, я ошибся или нет: Европа выживет, Европа будет процветать и Британия отменит свое решение о Brexit», — сказал он.

Блэр согласился, что ЕС нуждается в реформировании, однако, по его мнению, это не достаточная причина для выхода из объединения

«Страны, в которых одинаковые демократические ценности, должны стоять вместе. Конечно, Brexit – это большой негатив для Европы, получается большой политический и экономический игрок. Конечно будут вызовы. Но я не имею никаких сомнений, что Европа будет лучше, если Британия останется с ней, а Британия станет лучше, когда при повторном голосовании мы все решим вернуться в Европу», — подытожил он.

Напомним, что согласно опросам, провденими на туманном Альбионе, 60% британцев проголосовали бы против выхода страны из Европейского Союза, если бы состоялся повторный референдум.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube