Попытки Великобритании получить объяснение от России по поводу отравления бывшего российского шпиона в Солсбери всегда сталкивались с «манипуляциями и ложью», и это не изменилось, заявила в среду пресс-секретарь премьер-министра Британии Терезы Мэй. Об этом сообщает Reuters.

"Манипуляции и ложь", Путин по делу Скрипалей, Тереза Мэй, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Так власти Британии отреагировали на заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон обвинил в покушении на Скрипалей, назвав сотрудниками российской разведки, на самом деле якобы обычные гражданские лица.

«Эти люди — офицеры российской военной разведки, ГРУ… Правительство раскрыло роль ГРУ, его оперативников и его методы, эту позицию поддерживают наши союзники», — сказал пресс-секретарь журналистам.

«Мы неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в Солсбери в марте, и они отвечали манипуляциями и ложью. Я не могу предположить, что это изменилось», — добавил он.

В Британии заявили, что Петрова и Боширова арестуют и привлекут к уголовной ответственности Британия или ее союзники, как только они выедут за пределы России.

ИСТОЧНИК Лига.Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube