Во время встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй решительно раскритиковала Москву.

Мэй, санкции против России, встреча Путина и Трампа, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Отчитываясь перед британским парламентом по результатам саммита лидеров НАТО и визита Трампа в Соединенное Королевство, она в очередной раз подчеркнула: Москва пытается подорвать западные ценности с нескольких фронтов.

«Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери — это еще один пример растущего пренебрежения России к международным нормам и законам, гарантирующих нашу безопасность. […] В последние годы мы видели, как Россия увеличивает продажи оружия в Иран, защищает варварский сирийский режим, использует химическое оружие, проводит кибератаки, которые приносят экономический ущерб, и распространяет вредоностные и ложные новости в промышленных масштабах».

Мэй подчеркнула, что в долгосрочной перспективе цель Лондона — хорошие отношения с Россией, поэтому она приветствует встречу между Трампом и Путиным. Но Кремлю, сказала она, надо четко заявить, что он должен изменить свое поведение. И пока этого не произойдет, Запад должен продолжать сдерживать РФ и противодействовать российской власти.

«Мы продолжаем поддерживать Украину, суверенитет и территориальную целостность Украины и Грузии, и мы поддерживаем украинское правительство многими способами. Но мы также признаем необходимость реформ в Украине. Мы хотим видеть полное выполнение Минских соглашений. И именно потому, что они не выполняются, мы продолжаем поддерживать Евросоюз в санкциях, введенных против России в ответ на захват Крыма», — добавила она.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube