Компании LVMH и Kering, владеющие, в числе прочего, модными брендами Christian Dior, Givenchy, Louis Vuitton и Gucci, объявили об отказе от сотрудничества со слишком худыми моделями.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Christian Dior, Givenchy, Louis Vuitton, Gucci, худые модели

По новым правилам, обнародованным компаниям, LVMH и Kering более не будут сотрудничать с моделями с «нулевым» американским размером одежды (32-м французским размером, 38-м украинским размером).

Кроме того, модели, участвующие в фотосессиях и дефиле, должны будут предоставлять справку от врача, подтверждающую удовлетворительное состояние их здоровья. Во время работы моделям должна быть, в случае возникновения такой необходимости, обеспечена помощь психолога или терапевта.

Так же будут введены возрастные ограничения

Также LVMH и Kering, сообщает BBC News, отказались от использования моделей в возрасте до 16 лет для рекламы одежды, предназначенной для взрослой аудитории, а для моделей от 16 до 18 лет установлены особые правила работы.

Новые правила вступят в силу в преддверии Недели моды в Париже, которая пройдет в конце сентября — начале октября.

ИСТОЧНИК meduza.io

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube