​Несколько десятков человек задержаны на несанкционированной акции в центре Москвы. Изначально протестующие собрались на Пушкинской площади, полицейские наблюдали за ними со стороны.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Затем около 200 человек пошли в сторону Трубной. Сейчас задержания продолжаются.

Сегодня на Пушкинской площади в Москве собирали подписи за отмену результатов голосования по поправкам к Конституции РФ. Очереди желающих поставить подписи выстроились в нескольких местах площади.

Полиция не вмешивалась в процесс, но вокруг площади было припарковано большое количество автобусов МВД.

После того как активисты двинулись к Страстному бульвару со словами: «Москва, выходи!», начались задержания.

Несколько сотен человек вышли на Петровку, где их догнал автозак с полицией. Людей убрали с проезжей части, полиция выстроилась вдоль тротуаров и начала задержания. Особенно жестко задерживают тех, кто пытается оказывать сопротивление, в первую очередь мужчин.

Telegram-канал Znak.com сообщает, что силовики забирают людей без разбора. Не помогают даже удостоверения журналистов. Известно, что на Петровке задержали главреда журнала «Рабкор» Бориса Кагарлицкого. Как рассказала его дочь, он просто стоял и ничего не скандировал Многие задержанные, сообщает Baza, жалуются на травмы, полученные ими от полицейских.

На кадрах из Москвы слышно, как во время задержаний полицейские кричат: «Лови любого!»

Ксения Собчак в своем Telegram-канале пишет, что после «официального» окончания митинга на Пушкинской, протестующих, которые пошли гулять дальше, стали «жестко винтить». Как минимум на данный момент — 50 человек. По другим данным, задержаны уже более 100 человек.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube