Как я уже неоднократно писал, бегство инвесторов из госдолга РФ, начавшееся в апреле этого года, продолжается, неспешно, но уверенно. Тем не менее, в июне Центробанк РФ каким-то невообразимым образом обнаружил на рынке облигаций федерального займа прирост инвестиций и стабилизацию ситуации.

облигаций, обнаружил, прирост, Центробанк, РФ, ложь, отток

Как сообщал главный банк России, ситуация с ОФЗ изменилась в мае, когда иностранные инвесторы стали покупать больше ценных бумаг, чем продавать. И можно было бы порадоваться, но вот ведь беда, статистика присутствия иностранного капитала в ОФЗ за июнь буквально выбивает землю из под самого честного в мире ЦБ.

Так, за июнь присутствие иностранного капитала в ОФЗ снизилось на 2,3%, с 29,9% на начало прошлого месяца до 27,6% на его конец. Напомню, что в апреле, до начала оттока иностранных инвестиций в ОФЗ было 34,5%.

Таким образом, динамика снижения присутствия иностранного капитала в российском госдолге, с 34,5% до 27,6%, и без официальных санкций, только радует. Ведь это не просто уход с рынка инвесторов, но и их уход с миллиардами долларов в охапку.

Ну, а у Центробанка помимо финансовых проблем есть ещё одна – не умение врать, особенно в тех областях, где информация легко перепроверяется.

ИСТОЧНИК ZLOY_ODESSIT

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube