Бойцами батальона полиции особого назначения в Одесской области в течение трех часов было установлено местонахождение годовалой девочки, которую якобы похитили.

«Похитителем» оказался ее собственный отец, передает УНН со ссылкой на отдел коммуникации полиции Одесской области.

Как отмечается, вчера вечером в полицию поступил звонок от гражданки иностранного государства, которая сообщила, что у нее похитили младенца. В похищении она обвиняла отца ребенка — также гражданина другого государства.

Материалы обращения были зарегистрированы в ЖЕО. По данному факту была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что мужчина и женщина несколько лет были сожителями и жили на родине мужа. Но совместная жизнь у них не сложилась, поэтому беременная женщина была вынуждена переехать в свою страну.

Через год после рождения девочки ее отец выразил желание увидеться с дочерью. Женщина решила не препятствовать, но встретиться бывшие сожители решили на «нейтральной территории» — в Одессе. Несколько дней 38-летний мужчина общался с женой и дочерью, пока не решил подшутить над бывшей возлюбленной. Объектом для шуток он выбрал ребенка.

В тот вечер девочка и ее родители находились в съемной квартире в центре Одессы. Женщине нужно было ненадолго отлучиться по своим делам. Между тем отец собрал все вещи ребенка, взял дочь и уехал на автомобиле в неизвестном направлении.

При этом шутник прислал матери девочки СМС-сообщение, в котором отметил, что вывозит ребенка к себе на Родину, и она ее больше никогда не увидит. Напуганная женщина немедленно обратилась за помощью в полицию.

Местонахождение отца и младенца установили правоохранители. Все это время мужчина с девочкой находился в одном из детских развлекательных заведений. Его с ребенком полицейские доставили в Приморский отдел полиции, где передали ребенка матери.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube