После прекращения поставок электроэнергии в ОРЛО Луганск будет получать энергию из России. Об этом заявила заместитель директора ООО «Луганское энергетическое объединение» Елена Богодух.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, получать, электроэнергия, ЛНР, Россия, долги за поставку, Украина

По словам Богодух, боевики так называемой «ЛНР« подготовились к отключению и будут получать энергию из России. При этом, они останутся должны ООО «Луганское энергетическое объединение» 5 млрд. гривен за поставленную в 2014-17 годах энергию.

Как сообщали ранее, с 25 апреля 2017 года «Луганское энергетическое» объединение прекращает поставки электроэнергии в оккупированные районы Луганской области.

«Террористы должны Украине 200 миллионов долларов за каждый месяц пользования электричеством», — об этом сказал луганский активист и военный эксперт Дмитрий Снегирев.

«Президент Украины Петр Порошенко 15 марта 2017 пообещал тотальную экономическую блокаду. Она касается не только железнодорожного и авто сообщения, но и электроснабжения. При этом все так называемые «национализированы» предприятия работают за счет украинского электричества. Боевики не платят за нее «, — сказал эксперт.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube