Школьники из оккупированных районов Луганской области прошли подготовку в лагере «Гвардеец», который принадлежит Министерству обороны России.

Во время обращения к школьникам член мотоклуба «Ночные волки-Донбасс» заявил, что посещение лагеря стало возможным благодаря содействию одного из соратников Владимира Путина, министра обороны России Сергея Шойгу. Он поблагодарил их за их подвиг, и значительные победы в военизированных эстафетах.

Дети получили в подарок часы. Представитель «волков» подчеркнул, что такие ценные подарки предоставил глава минобороны РФ. Их учителя добавляют, что дети на отлично справились с поставленными задачами, добились успехов в конкурсе по медицинской подготовке, в военизированной эстафете.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, подготовку, военный лагерь. школьники, Донбасс, Россия, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, подготовку, военный лагерь. школьники, Донбасс, Россия, Украина

Сами ученики рассказали, что на соревнованиях их встретили очень тепло, и отношение к ним было очень хорошее. При этом они отметили, что были случаи, когда к ним относились с предубеждением, ведь они с Украины. Дети отметили, что они уже «не с Украины, они уже с ними».

Член мотоклуба подчеркнул, что этот лагерь является уникальным, ведь принадлежит Минобороны РФ. Направление воспитания детей и работа с ними обращена к военному делу.

Отмечается, что факт обучения луганских школьников в лагере РФ является еще одним доказательством вмешательства российских военных в ситуацию на Донбассе.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube