Экс-нардеп от «ПР» Владимир Струк лидирует на выборах мэра города Кременная в Луганской области.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В Кременной Луганской области лидирует тот самый Владимир Струк, который в 2014 году поддержал так называемую «ЛНР» и обещал уничтожить ВСУ, сообщает Диалог.UA.

В Сети можно без труда найти видео, снятое 9 мая 2014 года, на котором Владимир Струк запечатлен с запрещенной в Украине так называемой «георгиевской лентой» на лацкане пиджака. Он вместе с боевиками террористической группировки «ЛНР» участвовал в митинге по случаю Дня Победы.

В своих выступлениях Струк высказывался в поддержку пророссийского сепаратистского движения в Луганске и угрожал уничтожением украинской армии.

Летом 2014 года экс-нардеп и его семья выехали на неоккупированную территорию Украины. Жили то в Киеве, то в Кременной, где у Владимира Струка на протяжении уже нескольких лет бизнес-интересы.

На нынешних местных выборах Струк баллотируется на пост кременского городского главы, и, по предварительным данным, он лидер избирательной гонки.

Также в СМИ есть информация еще по двум городам Луганской области – Сватово и Рубежное. В первом лидирует Вита Слипец («Оппозиционная платформа – За жизнь»), во втором – Сергей Хортив («Наш край»).

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube