За последние двое суток боевики совершили  несколько попыток диверсионного прорыва украинских позиций вблизи Троицкого.

 боевики ,используют "Грады",Луганское направление ,новости ,Украина ,Begemot

На Луганском направлении боевики активно используют «Град» — палят по украинским позициям вблизи Троицкого. Ночью открывают огонь из крупнокалиберной артиллерии, днем — с меньших калибров. О ситуации с передовой рассказала корреспондент «5 канала«.

Залпы «Града» в сторону позиций 25-го мотопехотного батальона боевики выпустили в ночь на понедельник, 30 января. Снаряды к позициям не долетели. Зато обстрелы из самоходных артустановок — гораздо прицельнее.

Каждую ночь на позиции вблизи Троицкого прилетает с десяток крупнокалиберных мин и снарядов. Однако снять воронки команде «5 канала» военные не позволяют — слишком опасно, ведь позиция простреливается. За последние двое суток боевики также совершили несколько попыток диверсионного прорыва.

«У 10 утра выдвинулась группа где-то из 10 человек. Спускались вниз к нам. А тогда ночью еще. Пришли проверили, ждем ли не ожидаем», — говорит военнослужащий 25-го батальона «Киевская Русь» ВСУ с позывным «Скиф» .

Армейцы видели, что боевики палят не только в сторону украинских позиций, но и вели перестрелку между собой. Боец Илья уточняет: «Они насыпали один на другого … На наблюдательном посту стоял наш военнослужащий. Был немного в шоке … И он не мог понять, кто с кем воюет».

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube