Президент Беларуси Лукашенко заявил, что не будет эвакуировать белорусов, которые покинули страну не смотря на пандемию.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Если Украина сейчас старается всеми силами вернуть на родину всех своих граждан, по разным причинам оказавшихя за пределами страны. То Беларусь, похоже, намерена придерживаться другого сценария.

Так Александр Лукашенко заявил, что для тех граждан, которые покинули страну уже после объявления о пандемии, чартерные рейсы организовываться не будут.

Telegram-канал «Пул N3» опубликовал видео с совещания президента с руководителями нефтеперерабатывающих предприятий страны.

«Мы им гвалтом кричим: нельзя ехать за границу, оставайтесь дома. Нет, они все равно едут и едут. Тем, кто выехал уже после наших предупреждений, – не будет никаких чартеров. Пускай там и сидят, если туда выехали«, – сказал Лукашенко.

Лукашенко также высказал недовольство теми гражданами, которые пользуясь картой поляка, регулярно ездят в Польшу и назад.

«Бродят-ходят туда-сюда, а мы их встречаем и всех проверяем. Надо дать команду пограничникам: хочешь пойти в Польшу – пошел туда и сиди там», – заявил президент Беларуси.

Президент Беларуси подчеркнул, что людей нужно «предупредить по-человечески» – поехал – будешь за границей сидеть, пока не закончится пандемия.

На сегоня, диагноз COVID-19 в Беларуси диагностирован у 69 человек. Министерство здравоохранения страны, в то же время, сообщает, что по состоянию на 9 утра 20 марта из больниц уже были выписаны 15 пациентов, полностью выздоровевших от инфекции. Продолжают симтоматическое лечение еще 54 человека. По официальным данным, смертельных случаев от коронавируса в Беларуси нет.

Может быть Лукашенко и прав, применяя такие жесткие меры к нарушителям карантина?

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube