Беларусь может лишиться своего суверенитета уже в ближайшее время.

Об этом в своем блоге написала телеведущая и журналист Ольга Лень.

Эксперт уверена в том, что Беларусь в скором времени может лишиться статуса независимого государства. Несмотря на то, что президент страны Александр Лукашенко продолжает с помощью дипломатического лавирования сопротивляться поглощению своего государства Россией, Кремль решительно настроен присоединить к своей территории еще и Беларусь.

«Поглощение Беларуси Российской Федерацией начинает свой ход, осталось совсем немного до полного уничтожения суверенитета Беларуси. Сейчас в отношении Беларуси Кремль проводит операцию – обмен скидок на нефть на долю суверенитета. Президенту Беларуси Александр Лукашенко еще до Нового года выкатили требования по транзиту власти в Беларуси, потому что в Москве считают, что засиделся «Батька» на престоле», — считает Ольга Лень.

Беларусь исчезнет?

Журналист считает, что Беларусь ожидает судьба, которая изначально была уготована Украине. Те украинцы, которым не нравится исход событий Революции достоинства 2014-го года, смогут увидеть, что означает агрессия России, на примере соседней страны.

«От Лукашенко требуют передачи определенных внешнеполитических и внешнеэкономических функций на уровень Союзного государства. В 2019-м году мы на примере Беларуси увидим, что могло бы стать с Украиной, если бы Виктор Янукович остался у власти, все к этому постепенно шло, в этом не стоит сомневаться. Белорусов постепенно подготавливают к тому, что у них не станет страны. В выходные дни доля российского контента на телевидении аж 80%. В будние – больше 70%. В Беларуси даже новости российского «Первого канала» идут на белорусском государственном канале. То есть, белорусы смотрят на окружающий мир глазами российских пропагандистов. При таких обстоятельствах вопрос, выйдет ли у Кремля «нагнуть» Александра Лукашенко — это риторический вопрос», — считает Ольга Лень.

ИСТОЧНИК Акценты 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube