Президент Беларуси рассказал, почему Путин не решится напасть.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Если Россия нападет на Беларусь, то столкнется с соответствующей реакцией Североатлантического альянса, считает белорусский президент Александр Лукашенко.

«Если Россия попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует мировое сообщество, они окажутся втянутыми в войну. Запад и НАТО уже этого не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. И в чем-то они будут правы», – сказал он в интервью радио «Эхо Москвы».

В то же время Лукашенко назвал «непосредственной угрозой суверенитету России» возможную угрозу Беларуси со стороны Запада, напомнив о ракетах малой и средней дальности под Смоленском.

«Мы сегодня выступаем форпостом России. Я задал президенту России вопрос: ты же не допускаешь того, что мы пропустим танки на Москву, если они оттуда пойдут? Если кто-то вдруг захочет повоевать с Россией, то мы в сторону не отойдем», – заявил президент Беларуси.

Напомним, ранее первый заместитель министра обороны – начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси Олег Белоконев сообщил, что его страна обсуждает возможный формат совместных военных учений с НАТО.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube