Президент РФ Владимир Путин пытается любой ценой удержаться у власти. Именно для этого разрабатывается стратегия объединения России с Беларусью.

Begemot, begemot.media, Лукашенко, Беларусь,Россия, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Такое мнение в эфире ObozTV выразил эксперт-международник Максим Яли. По его словам — это последний шанс для Путина переизбраться президентом, но уже нового геополитического образования.

«Хотя по опросам, которые проводились в РФ, если бы выборы там проводились честно, то победил бы Лукашенко. И это не Янукович, он не из тех, кто прогнется. У главы Беларуси очень большой опыт «общения» с Путиным», – заверил Яли.

Он подчеркнул, что на сдачу собственного суверенитета Лукашенко не пойдет ни при каких обстоятельствах. Все попытки российской стороны «припереть главу Беларуси к стенке» ни к чему не приведут.

«Я же читал заявления Лукашенко, он сказал, что нужно искать альтернативные пути поставок той же нефти, через Прибалтику. И что не следует преувеличивать зависимость белорусского бюджета от российских субсидий», – пояснил международник.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube