Глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил, что Россия, Беларусь и Украина «обречены быть вместе». Такое мнение он высказал на встрече с губернатором Новосибирской области (РФ) Андреем Травниковым, которая прошла 24 января.

Begemot, begemot.media, Лукашенко, Россия, встреча, губернатор, обречены, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Александр Лукашенко. Фото из открытых источников

Президент отметил, что в области проживают более 5 тыс. белорусов, и многие из них являются потомками тех, кто когда-то осваивал Сибирь.

«Помните, мы обречены быть вместе. Это будет долгий путь, если мы порвем наши отношения. Мы все равно будем вместе. Так же и Украина. Мы славяне, и мы должны жить вместе. И будем жить. Мы никому нигде не нужны. Об этом говорит вся наша история», — сказал Лукашенко.

Он также рассказал о тесной связи российского региона с Беларусью и о взаимовыгодном экономическом сотрудничестве.

«Беларусь как была вашим родным домом, так она и останется… Если вам надо где-то площадка для работы на западе с вашими товарами, считайте, что это ваша земля: приезжайте и стройте, развивайте свой интерес. Мы всегда вам поможем», — подчеркнул Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что порой говорится о том, что Россия в значительной степени поддерживает или даже кормит его страну. Однако он напомнил, что еще со времен СССР Беларусь выполняла роль финишного производства, своего рода сборочного цеха, закупая в России сырье и комплектующие.

«Поддерживая, если такое есть, Беларусь, Россия поддерживает прежде всего себя. Потому что, определяя более 20 лет назад курс Беларуси, по какому направлению нам двигаться, мы все-таки однозначно решили, что Россия — не просто партнер, не просто дружественное нам государство», — заявил Лукашенко.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube