Белорусский лидер Александр Лукашенко выразил мнение, что эпидемия коронавируса в мире — это «массовый психоз», а люди могут пострадать скорее от паники, нежели от самой болезни. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: БЕЛТА

«Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред», — считает белорусский лидер.

Одновременно с тем, Лукашенко добавил, что властям всех стран, в которых зафиксированы случаи заражения коронавирусом, нужно исходить из того положения, которое складывается как внутри государства, так и за его пределами.

По его словам, «цивилизованный мир сошел с ума, а политики уже начали использовать ситуацию ради своих интересов».

Президент Беларуси заявил, что эпидемия коронавируса позволила проверить здравоохранение страны на способность бороться с опасной болезнью.

Напомним, что в Беларуси 51 человек заболел коронавирусом. При этом, карантин в стране введен не был, а также не были закрыты границы для иностранцев.

ИСТОЧНИК БЕЛТА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube