Президент Беларуси Александр Лукашенко обещает решить ситуацию с протестами в стране в ближайшие дни. По его мнению, многие из тех, кто выходят на митинги, получают за это деньги.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: БЕЛТА

Он также считает, что ситуация в стране очень политизирована, но ее не стоит рассматривать как катастрофичную.

«В Минске, еще где-то, кому-то не нравится. Это естественно. Но это не должно вас волновать, это моя проблема, которую я должен решать, и мы ее решаем. И, поверьте, в ближайшие дни решим», — заявил президент.

Лукашенко доложили, что на агрокомбинате «Дзержинский», на котором он выступал с речью, работают четыре тысячи человек и никто не бастует.

«Вы люди рабочие, знаете, что деньги зарабатываются вот таким образом. Иногда, бывает, на улице, но это недолго. Ну заработали немного, только страну не надо разрушать. Это мы позволить не можем, потому что знаем, чего она нам стоила», — сказал он.

Он отметил, что перед посещением предприятия встретился с руководителями правоохранительных структур, обсудил с ними вопросы поддержания правопорядка внутри страны и реагирования на внешние угрозы.

«Они каждый день с утра до ночи дежурят, чтобы сохранить мир и покой. И я увидел, что ребята свою страну никому не собираются отдавать», — заявил Лукашенко.

Напомним, что митинги в Беларуси начались с 9 августа. Люди требуют отставки действующего президента и перевыборов с участием оппозиционных кандидатов, которые ныне заключены в тюрьме.

ИСТОЧНИК БЕЛТА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube