Президент Беларуси Александр Лукашенко во время своего выступления перед тысячами сторонников в Минске дважды упомянул Украину. Увы, не в самом положительном контексте. 

Фото: БЕЛТА

В первом высказывании он заявил, что многие страны ЕС требуют от Лукашенко перевыборов, но он «не пойдет у них на поводу».

«Кто-то хочет новых выборов — за окно посмотрите! Танки и самолеты на взлете в 15 минутах от наших границ. Натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Литва, Латвия, Польша и, к сожалению, наша родная Украина, ее руководство, приказывают провести нам новые выборы.

Если только мы пойдем на поводу у них, мы сорвемся в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль. Мы погибнем как государство, как народ, как нация», — сказал Лукашенко.

Лукашенко также сказал, что «в Украине стоят на коленях» и «молятся непонятно кому».

«ОМОН уйдет, армию распустим и сядем опять на площади. Чего и кого будем ждать? Кого завтра кормить будем? Уголовников и бандитов выпустить — не вопрос. Но убивать и обдирать они будут вас.

Остановитесь, не убивайте свое будущее. Загубите не Лукашенко, загубите первого президента, это будет началом вашего конца. Вы всегда будете как в Украине, как в других странах стоять на коленях и молиться неизвестно на кого», — заявил Лукашенко.

Напомним, 16 августа в Беларуси должен состояться самый масштабный митинг в истории страны.

ИСТОЧНИК Выступление Александра Лукашенко 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube