​Лукашенко направил поздравление с Днем Независимости не только Зеленскому, но и Кучме.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Президент Александр Лукашенко из охваченной крупным политическим кризисом Беларуси поздравил Владимира Зеленского с Днем Независимости Украины.

Более того, поздравление было направлено на фоне резкого охлаждения отношений между Киевом и Минском из-за критики украинских властей непрозрачного избирательного процесса на выборах президента Беларуси.

О поздравлении сообщил Телеграм-канал «Пул первого», который ведет пресс-служба Лукашенко.

Примечательно, что Лукашенко направил поздравление не только Зеленскому, но и Леониду Кучме, который занимал пост президента Украины на протяжении двух сроков.

«Между прочим, Лукашенко поздравил с Днем Независимости Украины Зеленского. Послание направил и Кучме. Вот парочка цитат», — отмечает «Пул первого».

Зеленскому Лукашенко пожелал здоровья и успехов на посту президента, а в адрес Кучмы выразил уверенность в расширении сотрудничества двух стран.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Накануне украинский президент Зеленский посоветовал Лукашенко провести новые выборы и допустить к ним всех желающих кандидатов. По его мнению, именно так Лукашенко может войти в историю и избежать кровопролития в стране.

МИД Беларуси в ответном заявлении выступил с критикой и дал понять, что не нуждается в советах официального Киева и ждет поддержки режима Лукашенко.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube