Лидеры политических групп Европейского парламента выступили с сообщением о том, что Александр Лукашенко объявлен персоной нон грата в Европейском Союзе, также там не признают прошедшие выборы.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

17 августа, лидеры политических групп Европейского парламента выступили с сообщением о том, что Александр Лукашенко объявлен персоной нон грата в Европейском Союзе, также там не признают прошедшие выборы. Данное решение принято на основе недостоверных результатов выборов и массовых репрессий.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на сообщение депутатов.

Отмечается, что лидеры европейских групп EPP, Greens/EFA, Renew Europe, ECR и S&D призывают к тому, чтобы в Беларуси прошли новые выборы, однако теперь — по демократическим принципам.

Сообщается, результат выборов, которые прошли 9 августа, полностью указывают на то, что первое место по итогам голосования заняла Светлана Тихановская.

Отмечается, что Лукашенко больше не признается легитимным президентом, а также является персоной нон грата в ЕС.

До этого в заявлении МИДа Британии говорилось, что прошедшие выборы были сфальсифицированы, потому нужны новые демократические. При этом Лукашенко должен уйти в отставку и прекратить репрессии.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube