Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил поступок делегации республики, члены которой вышли на церемонию открытия Паралимпийских Игр в Рио-де-Жанейро с флагом России. Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Лукашенко, одобрил, флаг России, Паралимпиада

«Вынос флага во время церемонии открытия — инициатива белорусской делегации. Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная, и это в том числе позиция президента страны и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с российскими паралимпийцами», — подчеркнула она.

Пресс-секретарь Лукашенко утверждает, что ни одного факта, доказывающего применение допинга российскими паралимпийцами, предъявлено не было, «а люди, для которых спорт — это больше, чем спорт, были от Паралимпиады отстранены».

«Вот это наша государственная позиция и позиция президента нашей страны», — резюмировала Эйсмонт.

И в тему-народный депутат Александр Бригинец,сообщил:

Ряд средств массовой информации распространяет сведения о том, что на Паралимпийских играх в Рио белорусский спортсмен нес флаг России. Бригинец утверждает, что данная информация не соответствует действительности.

«Никакой он не спортсмен. Флаг нес белорусский спортивный чиновник — директор Республиканского центра олимпийской подготовки Андрей Фомочкин  который явно выполнял задание Москвы», — написал депутат.

Фомочкин в прошлом  спортсмен, победитель и призер спартакиады народов СССР 1986 года и рекордсмен по зимнему многоборью. Сейчас он является директором республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике.

В 2010 году он был назначен шефом миссии на Паралимпийских играх в Ванкувере,

Помимо этого нардеп подчеркнул, что он рад тому, что среди белорусских спортсменов не нашлось ни одного человека, который согласился бы нести флаг страны-агрессора, которая ведет гибридную войну не только против Украины и ЕС, но и против Беларуси.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube