В Кремле назвали рабочим процессом спор президента Беларуси Александра Лукашенко и российского лидера Владимира Путина о цене на газ.

Begemot, begemot.media, Лукашенко, Путин, Кремль,Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

«Что касается вчерашнего ЕврАзЭС, это было очень продуктивное, очень полезное рабочее мероприятие, где велся именно рабочий разговор», – заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает RT.

По его словам, рабочий разговор не всегда подразумевает единство мнений.

«Высказывались разные точки зрения, высказывались несогласия по ряду вопросов. Это говорит о том, что это живой механизм, который затрагивает интересы всех стран-участниц», – подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь российского президента также заявил, что Путин и Лукашенко условились провести еще одну встречу до Нового года для «финализации обсуждения тех вопросов двусторонних отношений, которые относились к категории спорных».

Как сообщали СМИ, Лукашенко и Путин устроили жаркий спор на заседании. Президент Беларуси обратил внимание на разные условия для потребителей газа: для беларусов топливо стоит $130 за тысячу кубометров, а для россиян – $70 (в соседней Смоленской области).

После заседания Лукашенко пришлось публично извиниться перед главой Кремля, о чем он рассказал журналистам. А в России пользователи моментально начали на него нападать из-за спора с Путиным, заявив, что жители двух стран уже давно не являются «братскими народами».

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube