Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский потерпел «сокрушительное поражение» на прошедших местных выборах. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: БЕЛТА

Комментируя общественно-политическую обстановку в Украине, Лукашенко сказал, что в стране есть «значительные проблемы в отношениях между населением и властью».

«А что в Украине произошло, наш друг Володя Зеленский? Сокрушительное поражение на выборах в местное самоуправление», – считает Лукашенко.

По его мнению, Киев не должен реагировать на события в Беларуси.

«Поэтому не надо в соседа бросать камнями, не надо в наш огород лезть. Разберитесь у себя. Надо всегда быть честным, надежным для соседа, преданным своей стране и искренним», – сказал Лукашенко.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста несогласных с результатами голосования на выборах президента. По официальным данным, победу в них одержал Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей.

Второе место с 10,1% голосов заняла кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. В то же время альтернативные экзит-поллы показывали противоположную картину – уверенную победу Тихановской.

ИСТОЧНИК Сайт президента Беларуси 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube