В аэропорт «Борисполь» прибыл самолет президента Беларуси Александра Лукашенко, который начал свой официальный визит в Украину. Сообщает БЕЛТА.

 Александра Лукашенко, Беларусь, официальный визит, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Программой визита на 21 июля запланированы переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, которые пройдут в формате один на один и в расширенном составе. Главы государств обсудят развитие политического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между Беларусью и Украиной», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщали в пресс-службе Президента Беларуси, главы государств обсудят развитие политического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между Беларусью и Украиной. Основное внимание будет уделено текущему состоянию и перспективам взаимодействия в экономике, в том числе в таких сферах, как торговля, инвестиции, промышленная кооперация, нефтехимический комплекс, энергетика, сельское хозяйство, транспортно-логистическая отрасль, развитие межрегионального диалога.

Планируется также согласовать подходы к дальнейшему развитию приграничного сотрудничества. Одной из тем встречи станет урегулирование конфликта на востоке Украины, в чем Беларусь активно участвует, предоставляя переговорную площадку для сторон процесса. Александр Лукашенко и Петр Порошенко обсудят ситуацию в регионе в целом, обменяются мнениями по международной проблематике.

Ожидается, что по итогам переговоров в присутствии лидеров двух стран будет подписан ряд документов, касающихся сотрудничества в разных сферах. В этот же день в Киеве пройдет белорусско-украинский бизнес-форум.

Ранее у Администрации президента в Киеве прошел пикет, посвященный прибытию Лукашенко, участники которого напомнили о его дружбе с Путиным и об осужденном белорусском добровольце, воевавшем за Украину на Донбассе.

ИСТОЧНИК КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube