Лукашенко призвал одуматься протестующих белорусов, «пока не поздно», предупредив, что они уже могут не вернуться на свои рабочие места.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Любителями «халявы» назвал президент Беларуси Александр Лукашенко людей, бастовавших в знак протеста против фальсификации выборов, и пригрозил им увольнениями.

Он потребовал от работников всех бастующих предприятий вернуться на свои рабочие места.

Выступая на митинге в Минске, Лукашенко даже употребил фразеологизм «вертолетные деньги», вряд ли зная его истинное значение.

Это устойчивое выражение пошло в народ с подачи американского экономиста Милтона Фридмана, который в одной из своих работ, говоря о пагубности для любой экономики вброса в нее по инициативе государства не подкрепленной материальным продуктом денежной массы, сравнил такую экономическую политику с разбрасыванием денег с вертолета, что приводит только к росту цен и дефициту товаров.

«Не бросайте рабочие места, ибо потом на них не вернетесь. Вы хотите вертолетных денег? Но вы же знаете, 50 с лишним тысяч стоящих здесь, на этой площади, что не бывает вертолетных денег. Деньги надо зарабатывать каждый день и не на площади, а в полях, на заводах и фабриках», — заявил Лукашенко.

Лукашенко также обратился к белорусской интеллигенции с предложением «одуматься» и в который уже раз заговорил о себе как о мессии.

«Врачи, учителя, творческая интеллигенция, возьмите голову в руки. Мы не остановили ни один завод, ни одно село не закрыли, и люди сегодня благодарят нас», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее Лукашенко оскорбил протестующих белорусов и назвал их «бандитами и урками».

Напомним, в Беларуси с 17 августа объявлена общенациональная забастовка, митингующие огласили свои требования власти.

Ранее Лукашенко оскорбил протестующих белорусов и назвал их «бандитами и урками». Напомним, в Беларуси с 17 августа объявлена общенациональная забастовка, митингующие огласили свои требования власти.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube