Президент Беларуси предложил отправить таких студентов в армию.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Президент Беларуси Александр Лукашенко приказал отчислить студентов, которые участвуют в акциях протеста. Об этом Лукашенко заявил в ходе совещания по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания, передает TUT.by.

«Пришли учиться — учитесь, кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции — он лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице, но они должны быть отчислены из вуза», — сказал Лукашенко.

Также президент Беларуси высказался по поводу преподавателей высших учебных заведений и предложил сделать то же самое.

Ранее белорусская оппозиционер Светлана Тихановская объявила Александру Лукашенко ультиматум и пригрозила национальной забастовкой. Президенту выдвинули три требования и дали 13 дней на их выполнение. Позже Тихановская призвала белорусов к национальной забастовке 26 октября.

Что происходит в Беларуси?

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую – 10,1%.

После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.

Ряд европейских стран, среди которых и Украина, не признали результаты президентских выборов в Беларуси, а Лукашенко – легитимным президентом.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube