Действующий глава Республики Беларусь Александр Лукашенко проголосовал на выборах президента и пообещал, что не допустит в этот день провокаций и беспорядков в стране. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: БЕЛТА

Лукашенко проголосовал на участке в Беларуском государственном университете физической культуры. Глава страны зашел на территорию участка под аккомпанемент гармони, а на входе Лукашенко встречали девушки с букетом цветов. В ответ президент сделал им аналогичный презент.

Александр Лукашенко так же пообещал журналистам, что не допустит беспорядков в стране.

«Что бы тут ни планировали прочие отдельные личности, из-под контроля ситуация не выйдет. Вот передали мне донесение пограничного комитета: мы отказали во въезде 170 людям. Или фальшивые визы у них, или вообще не могли объяснить, чего они к нам сюда едут. Из России и Польши пытались въехать в Беларусь, непонятно по каким причинам и зачем.

Мы не расслабляемся, все наши структуры и спецслужбы на особом режиме сейчас. Говорить, что с завтрашнего дня страна будет ввергнута в хаос или в гражданскую войну, оснований нет. Я это заявляю и гарантирую», — заявил Александр Лукашенко.

Также глава государства считает, что за  рубежом Беларусь не похвалят за честные выборы.

«Не ждите, что перед нами расшаркаются и скажут: «Молодцы, белорусы». Политика — это борьба. Мы не хотим, чтобы о нас говорили плохо. Но исходить будем исключительно из интересов белорусского народа. Я хочу, чтобы в стране было тихо и спокойно», — сказал Лукашенко.

ИСТОЧНИК Страна 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube