Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен максимально сблизиться с Западом на фоне атак Москвы. Дано добро на укрепление отношений с Украиной, США и Евросоюзом.

новости, новини, Ukraine, news, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

О важном решении Лукашенко рассказал влиятельный telegram-канал «Преемник».

В последние месяцы Россия уже публично говорит о планах аннексировать Беларусь, создав некое «Союзное государство». Минск жестко шантажируют энергоресурсами, требую подчиниться. На фоне такого давления Лукашенко принял решение отрываться от РФ.

«Глава белорусского МИД Владимир Макей стал вторым по влиянию человеком в Беларуси», — рассказал ресурс, уточнив, что Лукашенко дал тому полный карт-бланш на сближение страны с Западом.

«Перед Макеем поставлена задача обеспечить страховочные механизмы по гарантиям безопасности и экономической компенсации отрыва от России», — уточнил «Преемник», добавив, что Макей активно готовит к этому общественность.

Основной площадкой для коммуникаций с Западом является «Минский диалог».

Помимо США и ЕС, Лукашенко взял курс на укрепление связей с Украиной, которая успешно противостоит агрессии России.

«Есть и фактор хороших личных отношений двух президентов (Лукашенко и Порошенко — ред.), и большой интерес к украинскому опыту культурной и религиозной политики. Транслятором украинского опыта во внутреннюю политику Республики Беларусь сегодня и является Макей», — поделился сведениями telegram-канал.

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube