Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва могут обеспечить свои потребности в экономике без стран Запада.

Фото: БЕЛТА

Лукашенко заявил, что «эта беда, которая обрушилась на Беларусь в связи с этими цветными революциями» вынудила его «серьезно посмотреть на отношения с Западом».

В связи с этим, он сделал вывод, что несмотря на сложность ситуации для Беларуси и России, они «запросто смогут обойтись и без западных стран.

«Чего мы все время страдаем по поводу этих санкций, как будто у нас не самодостаточная экономика? У нас очень хорошо развита промышленность, в России и Беларуси, прекрасно развито сельское хозяйство, мы можем накормить и одеть людей…, достаточно ресурсов, хорошая научно-техническая база… Чего нам не хватает? Надо собраться, наметить общие планы и действовать, обеспечивая всем необходимым наших людей», — добавил Лукашенко.

Отметим, страны ЕС уже второй месяц не могут согласовать санкции против Беларуси, обещанные за события в стране после выборов президента. Пока персональные санкции только ввели страны Балтии.

23 сентября Александр Лукашенко провел «тайную» инаугурацию, после которой многие страны, в том числе и Украина, не признали его президентство «легитимным».

ИСТОЧНИК РИА Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube