В Беларуси создадут республиканскую базу данных  всех трудоспособных граждан, не занятых в экономике. Об этом сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович на пресс-конференции в Минске, передает «БелТА».

трудоспособных граждан, Беларуси, база данных, Украина, новости

«Для комплексной реализации декрета на местах предусмотрено создание и ведение республиканской базы данных трудоспособных граждан в трудоспособном возрасте, не занятых в экономике», — отметил Лобович, комментируя принятый президентом Александром Лукашенко декрет №1 о мерах по содействию занятости населения.

По его словам, предполагается двухуровневый механизм ее формирования.

«На первом этапе — на республиканском уровне — будет формироваться основная база на основе республиканских информационных ресурсов. На втором этапе — на местном уровне — будет проводиться корректировка основной базы местными органами с учетом имеющихся у них информационных ресурсов и информации. Отработанная база будет использоваться местными органами при индивидуальном подходе для решения проблем трудоустройства граждан», — объяснил чиновник.

В четверг, 25 января, Лукашенко подписал декрет №1, которым предусмотрена отмена сбора на финансирование государственных расходов с «тунеядцев», предусматривается также создание местными постоянно действующих комиссий, основными задачами которых являются содействие гражданам в трудоустройстве.

Читайте: В РФ украинцев высаживают из поездов, идущих из Беларуси

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube