Белорусский лидер Александр Лукашенко во время встречи с премьер-министром страны Сергеем Румасом выразил недовольство на тему того, что Россия продает свой газ для Германии дешевле, нежели для Беларуси. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: БЕЛТА

По словам белорусского президента, во время видеоконференции с участникам Евразийского экономического союза он уже поднимал вопрос цены российского газа.

Он заявил, что получил информацию, что РФ продает природный газ странам ЕС в период пандемии по цене в $70, в то время как для Беларуси цена составляет $127.

Лукашенко заявил, что хочет знать, какие меры были предприняты для снижения цены на природный газ для Беларуси. Также он инициировал конференцию стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), где был поднят данный вопрос.

Напомним, в конце 2019 года Лукашенко говорил, что Беларусь готова покупать газ по $200, «главное – чтобы равные были условия».

В начале 2020 года на встрече в Сочи президент России Владимир Путин и Лукашенко согласовали условия поставки российского газа в Беларусь. Тогда стороны сошлись на том, что в 2020 году Беларусь будет покупать российский газ по $127 за 1 тыс. куб. м.

ИСТОЧНИК БЕЛТА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube