Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить генпрокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с задержанными боевиками ЧВК «Вагнера».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Фото: УП

Президент повторил уже поставленную ранее задачу МВД и Генпрокуратуре: все, кто оскорблял и запугивал госслужащих, военнослужащих, членов избирательных комиссий, работников вертикали власти, должны быть привлечены к ответственности, как того требуют белорусские законы и Конституция.

Лукашенко рассказал, что долго общался с президентом Украины Владимиром Зеленским во время последнего телефонного звонка. В частности, они обсуждали возможность экстрадиции части боевиков, воевавших на Донбассе, в Украину.

Он поручил пригласить в Беларусь генпрокуроров Украины и России, чтобы главы правоохранительных ведомств «сели втроем и делали как считают нужным». В случае отказа, Беларусь сама решит вопрос «судьбы» боевиков.

«Мы решим эту проблему. Никакой политизации быть не должно. Нам не надо спектакли ни политические, ни экономические. И пугать нас тоже не надо последствиями. Мы знаем про все последствия. Не надо нас пугать американцами, натовцами. Не американцы и не натовцы сюда прислали 33 человека, если уж на то пошло», — заявил Лукашенко.

ИСТОЧНИК БЕЛТА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube