Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил об увеличившемся потоке в его страну оружия и взрывчатки с территории Украины. По его словам, Беларуси приходится весьма не просто, ввиду сложившейся ситуации.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, президент Беларуси, Лукашенко.  оружия и взрывчатки, Украина, Беларусь, Россия

Как отметил Лукашенко 17 ноября в ходе общения с российскими журналистами и блогерами, все оружие, ранее незаконно поступавшее с запада на восток через Балтийский регион и Украину, на данный момент перемещают через Беларусь.

«С одной стороны, это хорошо, а с другой — требуются большие усилия и затраты, чтобы удерживать здесь безопасность», — подчеркнул президент Беларуси.

По его словам, Беларусь грудью защищает 1200 километров границы с Украиной от возросшего потока оружия и взрывчатки с Украины, что весьма непросто. Злоумышленников задерживают не только на границе, но и на железнодорожном вокзале, добавил он.

Ранее руководитель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил о том, что столице Беларуси больше не следует быть местом, где могут проходить переговоры, касающиеся всех вопросов агрессии Российской Федерации в отношении Украины. Такое заявление последовало из-за позиции официального Минска, 15 ноября, на заседании третьего комитета Генассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН), где представители Беларуси не поддержали резолюцию о нарушениях прав человека оккупационными властями РФ в Крыму.

«Понятно, вся ответственность за столь унизительную для Беларуси роль возлагается на официальные власти Беларуси. Очевидно также и то, что Минск не может и далее оставаться местом проведения встреч и переговоров по всему спектру вопросов, связанных с агрессией России против Украины», — отметил Чубаров.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube