Белорусская армия готова совместно с россиянами воевать на западном направлении, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с парламентариями,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Лукашенко, армия готова, общее Отечество, защищать, Беларусь, западном направлении

Российская Федерация может рассчитывать военную поддержку от белорусских вооруженных сил.

«Мы вместе с русским народом, россиянами, будем защищать наше общее Отечество на не менее важном для России западном направлении. На этом западном направлении мы будем здесь умирать, защищая Беларусь и Россию», — заявил президент Беларуси.

При этом Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не планирует «ввязываться ни в какие международные конфликты».

«Поэтому не будем воевать в Сирии: для нас это невозможно, да и не нужно. Но мы переживаем за сирийский народ и будем оказывать сирийцам посильную помощь. Мы в Украину на танках не поедем, мы на тракторах туда поедем. Это наши братья, это славянское единство, которое никому не позволено разрушить», – цитирует президента пресс-служба главы государства.

По мнению Лукашенко, «белорусская армия оснащена самым современным оружием и способна дать отпор любому агрессору».

«Мы можем говорить о полной модернизации нашей армии, мы ее практически закончили. Мы ее приспособили к тем возможным войнам, которые могут быть развязаны против нашего государства — от борьбы в информационном пространстве до горячей войны», — рассказал он.

«Многие действуют с позиции силы, и в связи с этим меня также не надо упрекать, что я пытаюсь сделать свое государство сильнее. Проводите в отношении нас нормальную политику – и вы всегда будете иметь самое дружественное государство», – заверил Лукашенко.

По его словам, в Беларуси продолжится укрепление армии, оснащение её самыми современными образцами вооружения и техники. Также он заметил, что какая бы развитая не была дипломатия, отсутствие эффективной обороны делает страну незащищенной. Помимо этого, сообщается, что в параде участвовали около пяти тысяч белорусских военных и курсантов. Также к ним присоединились десантно-штурмовая бригада армии РФ и российская авиация.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube