Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что действующее правительство сложило полномочия перед избранным главой государства и уходит в отставку.

Фото: БЕЛТА

Он сообщил, что сложение полномочий правительства после выборов это «обычное дело». Теперь же Лукашенко необходимо подготовитьв се необходимые для этого документы и позволить Кабмину проработать до момента избрания нового состава.

«При этом надо иметь в виду, что мы задолго народу сказали, что мы формируем правительство и показываем, с кем президент будет работать после выборов», — сказал он.

Также Лукашенко уточнил, что обновленный состав правительства «в основном сформирован», однако возможны небольшие корректировки.

«Может быть, будут какие-то нюансы. Я только что говорил с Романом Головченко (глава правительства). Он на месте, работает, все готовы работать. Так что правительство функционирует. Надо формализовать это, чтобы юридическую силу имело. Поэтому указ надо отработать и сейчас же внести», — рассказал он.

Вместе с тем, Лукашенко обратился к главе Администрации президента Наталье Кочановой подключаться к работе по формированию правительства.

Напомним, 9 августа, по итогам выборов президента Беларуси, с большим отрывом победил Александр Лукашенко. Народ воспринял это категорично и вышел на улицы на мирные протесты. Однако им начали мешать силовики.

За почти неделю протестов, правоохранителями были задержаны порядка 6 тыс. белорусов, многие из них получили травмы разной степени тяжести. Их избивали резиновыми дубинками. Среди задержанных также были журналисты и украинцы. Когда же власть поняла, что настроения людей только усугубляются, большую часть задержанных отпустили.

ИСТОЧНИК БЕЛТА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube