Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с руководителями и коллективами крупнейших государственных средств массовой информации заявил о желании смотреть только белорусские телеканалы.

белорусские телеканалы, Лукашенко, заявление, средства массовой информации

Об этом сообщает БЕЛТА.

Очень прошу вас и жесточайшим образом требую: сделайте телевидение лучше. Чтобы картинка была и подача материала. Чтобы журналист сказал два предложения, но в точку. Я хочу смотреть только свои каналы. Я слишком националистичен в этом плане», — сказал глава Беларуси.

Также Лукашенко заявил, что белорусские каналы должны вещать на собственной, а не зарубежной платформе.

«Платформы эти должны быть белорусскими. Это не значит, что мы плохо относимся к Эрнсту (генеральный директор российского «Первого канала» Константин Эрнст), нет. Он нормальный, творческий, хороший человек, — сказал Александр Лукашенко. — Но это должно быть наше«.

На базе российских телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть» и «РенТВ» в Беларуси были созданы соответственно ОНТ и СТВ.

Акционерами ЗАО «Второй национальный телеканал» стали Министерство информации, Беларусбанк, Фабрика информационных технологий. Акционерами ЗАО «Столичное телевидение» — Министерство информации, Минский горисполком, компания «Космос ТВ», Минский облисполком.

Помимо канала СТВ ЗАО «Столичное телевидение» является учредителем телепрограммы «Россия-Беларусь», которую можно увидеть на платформе «РТР-Планета».

 

Читайте также:   У квартирі Надії Савченко проводять обшук – адвокат
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube