Минская группа должна превратиться в международный орган, который займется обвинением России в агрессии против Украины и захвате ее территорий

Об этом  рассказал автор Акта провозглашения независимости, Герой Украины Левко Лукьяненко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Лукьяненко, Минская группа, агрессия, Россия, Украина

Также он выступает за объявления состояния войны в Крыму и на Донбассе

По его словам, такая группа должна будет заняться вопросом компенсации Россией Украине за ущерб во время оккупации и военных действий.

«Я выступаю за то, чтобы объявить состояние войны в Крыму, а также в Луганской и Донецкой областях. А минскую группу наша дипломатия должна превратить в международный орган по обвинению России в захвате части нашей территории и в нарушении международного права. И этот орган должен заняться составлением плана репараций в адрес российской империи, которые она должна выплатить Украине, за ущерб, нанесенный незаконными военными действиями», – подчеркнул Лукьяненко.

Он призывает не бояться отстаивать свою свободу и привел в пример финнов в 1939 году.

«Что касается того, не спровоцирует ли это ответ … скажу так – нация должна быть готова ко всему. Защищать свободу нужно ценой жизни. И бояться этого не нужно. Надо брать пример с финнов. Три миллиона финнов в 1939 году не испугались 150-миллионного СССР. Потому что лучше погибнуть в бою, чем вернуться в московское колониальное рабство», – добавил Лукьяненко.

 

ИСТОЧНИК http://www.segodnya.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube