Во время обмена пленными семь человек категорически отказались возвращаться на неподконтрольную Украине территорию. Среди них — бывший мэр Торецка Донецкой области Владимир Слепцов.

Об этом в эфире канала «112 Украина» рассказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

отказались, обмен пленными, Лутковская, Донбасс, Россия, Украина, новости

«Так произошло с ним (Слепцовым) и еще 6 людьми, которые уже приехали на неподконтрольную правительству территорию и уже там четко сказали: мы не хотим здесь оставаться, а хотим вернуться на подконтрольную Украине территорию», — сказала омбудсмен.

Она рассказала, что знакома со Слепцовым лично и знает его состояние здоровья. Поэтому его отправили назад в первую очередь в автобусе с представителями СМИ.

Остальных шесть человек, которые отказаться возвращаться на оккупированную территорию, также перевезли обратно. Поскольку, по словам Лутковской, «ни один человек без его воли не может быть оставлен ​​на неподконтрольной территории».

По словам уполномоченного ВР по правам человека, боевики не препятствовали.

Читайте: Освобожденные из плена украинцы проходят спецпроверку СБУ

Напомним, ранее Славянский районный суд освободил из-под стражи бывшего мэра Торецка Владимира Слепцова, который до августа 2016 руководил прифронтовым городом, поскольку его включили в списки на обмен пленными.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube