На следующей неделе в Верховную Раду внесут представление прокуратуры на снятие неприкосновенности с депутата-«оппоблока» Николая Скорика.

Об этом в Одессе заявил генпрокурор Юрий Луценко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Луценко, ВР, внесут представление, оппоблока, неприкосновенноть, Украина

Руководитель ГПУ вспомнил о расследовании «трагических событий, которые происходили 19 февраля 2014-го».

«Подписано подозрение бывшему первому заместителю Одесской облгосадминистрации гражданину Орлову. В организации беспорядков возле ОГА. Также могу сообщить о намерении на следующей неделе внести представление об отмене депутатской неприкосновенности для тогдашнего председателя ОГА, гражданина Скорика», — заявил Луценко.

Депутата также подозревают в организации беспорядков, заявил генпрокурор.

«Избиение десятков мирных людей с кому-то симпатичными, кому-то несимпатичными политическими взглядами не допустимо. И только наказанием организаторов можно раз и навсегда прекратить эту историю», — сказал Луценко.

Николай Скорик является членом фракции «Оппозиционного блока». Прошел в парламент под номером 10. Возглавлял Одесскую ОГА с ноября 2013-го по март 2014 года.

Последний раз Верховная Рада давала разрешение на арест нардепа из группы «Воля народа» Александра Онищенко. Его подозревают в создании газовой схемы по отмыванию государственных средств.

19 февраля 2014 года одесситы вышли под стены Одесской ОГА на митинг против массовых убийств на Майдане. На участников мирной акции напали около двухсот молодых людей, вооруженных битами и одетых в одинаковые шлемы.

Кандидат на снятие неприкосновенности отреагировал на заявление Луценко

ГПУ давит на оппозиционные силы заявлениями о представление на снятие неприкосновенности с народного депутата от «Оппозиционного блока» Николая Скорика. Так считает сам Скорик.

«Вчера и сегодня ночью происходили антизаконные процессуальные действия относительно попыток ночных допросов и обысков у руководителя городской организации партии «Оппозиционный блок», депутата Одесского городского совета Александра Орлова. Вместо того чтобы проводить допросы, Орлова приглашают на беседы. Предлагают дать неправдивые показания относительно меня как главы Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок». Все это происходит, чтобы Луценко красиво под камеры нашел так называемых преступников«, — считает Скорик.

Он назвал это политическим давлением на оппозиционные силы и призвал послов стран ЕС и США повлиять на украинскую власть.

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Николай Скорик готов лишиться неприкосновенности и не собирается бежать за границу.

Об этом он сказал, комментируя анонсированное представление прокуратуры по нему.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube