Генпрокурор Украины Юрий Луценко взял на личный контроль все резонансные ДТП со смертельными исходами, произошедшие в последние дни в Украине. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

Луценко, Сарган, ДТП, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Киев, Харьков, Черкассы, Житомирская, Одесская или Бориспольская трассы …. Ничто так не сжимает сердце от боли, а кулаки — от ярости, как сообщение о невинных жертвах на наших дорогах. Особенно когда гибнут дети, а виновники ужасных ДТП — те, кто уверовал в свою безнаказанность», — написала она.

Сарган подчеркнула, что большое количество ДТП с летальным исходами за последний год ужасает: «Очевидно, что вопрос безопасности на дорогах должен решаться комплексно. Здесь и правила дорожного движения, и качество дорог, и их освещение в темное время суток, и работа судей, и законодательные изменения…».

«Погибших, к сожалению, не вернуть. Но за совершенные преступления должно наступить справедливое наказание. Именно поэтому Генпрокурор Юрий Луценко держит на контроле расследование всех резонансных ДТП, в которых погибли люди. Есть хорошее сотрудничество с Национальной полицией в расследовании таких преступлений. Могу сказать, что патрульные в основном действуют правильно и жестко в отношении тех, кто совершил преступление на дороге. Прокуроры в судах до последнего отстаивают сторону обвинения, чтобы те, кто совершил преступление, получили по заслугам», — написала она.

В то же время Сарган добавила, что в прошлом году в суд были направлены 1689 обвинительных актов по смертельным ДТП, а за первое полугодие этого года — уже 1031.

«В то же время очевидно, что есть необходимость усиления ответственности за совершенные преступления на дорогах. Ведь в 2017 году с 1324 осужденных по делам со смертельным ДТП, к лишению свободы были приговорены 276 человек, то есть только каждый пятый виновник. Убеждена, прокуратура будет инициировать соответствующие законодательные изменения, а парламент их рассмотрит быстрее», — добавила пресс-секретарь Генпрокурора.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube